Miami Dolphins coach Adam Gase says he's confident quarterback Ryan Tannehill will be ready for the 2018 season, but 2017 is out of the question. The Dolphins placed Tannehill on injured reserve Saturday because of his left knee injury, sidelining him for the entire season. Cameron Wake Jerseys Tannehill and the Dolphins decided surgery would be the best option for his torn ACL. When asked about his conversation with Tannehill, Gase said: "It was probably tougher for me. It's more and more real. It's unfortunate for him. He worked so hard."

Tannehill initially injured his left knee in December against the Arizona Cardinals, partially tearing the ACL. Jarvis Landry Jerseys It was reinjured Aug. 3 on a non-contact play, when Tannehill crumbled to the ground while scrambling in practice. Tannehill's $17.98 million salary for this year is fully guaranteed, but only $5.53 million of his $17.48 million salary for 2018 is guaranteed against injury. He has no guarantees other than that, which means the Dolphins could move on from Tannehill after this year with little financial commitment. Jay Ajayi Jerseys Tannehill's replacement, Jay Cutler, practiced for the second time Saturday and could play in Thursday's exhibition game against the Baltimore Ravens.

"If he feels good enough to go on Thursday, where the pocket feel is there and he feels like he's in a good place, then he'll go," Gase said. Mario Williams Jerseys Cutler, who parted ways with the Chicago Bears in May after eight seasons, postponed retirement and his TV job to sign a one-year, $10 million contract last week with the Dolphins. Ndamukong Suh Jerseys Tannehill will still be around the team this season, Gase said. "There are going to be times where he'll be rehabbing at other facilities," Gase said. "But there will be some weeks where he's going to be around a lot, and he'll be able to help the coaching staff and help the players."

МРОТ предлагают повышать по-разному PDF Печать E-mail

 

Как отметил руководитель рабочей группы, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, представителям профильных министерств и ведомств, депутатам Госдумы предстоит ответить на вопрос, возможно ли введение понятия регионального МРОТ исходя из прожиточного минимума в субъекте РФ, определиться с порядком формирования МРОТ и продолжительностью переходного периода. Эта работа будет вестись при непосредственном участии регионов.

Открывая заседание, Жуков напомнил, что в конце 2016 года при рассмотрении в парламенте в третьем чтении федерального бюджета и закона о повышении минимального размера оплаты труда было принято постановление о создании Межфракционной рабочей группы по подготовке предложений о повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума.

Напомним, соответствующие поправки в федеральный закон “О минимальном размере оплаты труда” были приняты Госдумой в начале декабря 2016 года. Согласно данным изменениям, минимальный размер оплаты труда в России будет повышен на 4% с июля 2017 года. Повышение МРОТ коснется 930 тысяч работающих граждан.

“Тема эта очень важная, она на протяжении многих лет обсуждается. В начале 2000-х годов МРОТ был равен 100 рублям. Мне почему-то запомнилось 80 - 83, потом было 100 рублей. Конечно, этот минимальный размер оплаты труда очень сильно отставал от прожиточного минимума”, - сказал парламентарий.

“Потом в течение нескольких лет была решена задача о повышении минимального размера оплаты труда практически до уровня прожиточного минимума. По-моему, 4300 (рублей), в тот момент они совпадали”, - продолжил Жуков.

“К сожалению, за последнее время мы видим, что МРОТ отставал от прожиточного минимума. И хотя, в общем-то, за последние полтора года мы существенно увеличили МРОТ - 6200 рублей было в начале 2016 года, с середины этого года будет 7800 рублей, среднероссийский прожиточный минимум уже составляет около 11 тысяч рублей”, - сказал парламентарий.

Жуков отметил, что “на сегодняшний день мы посмотрели по среднему размеру прожиточного минимума, по стране это где-то 11200 рублей, то есть мы видим, что отстает, в разных регионах по-разному - 65 - 70%”.

“Мы в своей работе опираемся на действующее законодательство. У нас Конституция предполагает обязательность установления в России МРОТ, в ней же закреплено право каждого трудящегося на вознаграждение за труд не ниже установленного федеральным законом МРОТ”, - напомнил Жуков.

В соответствии с Трудовым кодексом величина МРОТ включается в систему основных госгарантий по оплате труда работников, добавил он. Кроме того, Трудовым кодексом определено, что минимальный размер оплаты труда, а также порядок, сроки его поэтапного повышения устанавливаются федеральным законом.

“В перспективе, МРОТ не должен быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения”, - завил первый зампред Госдумы. Он обратил внимание на то, что эксперты Международной организации труда подробно анализируют вопросы оплаты труда в разных странах. В частности, в докладах МОТ отмечается, что увеличение минимального размера оплаты труда - это всегда вопрос сокращения дифференциации доходов населения, сказал он. При этом он констатировал, что “в России очень большой разрыв между теми, кто получает большие и малые доходы”. Вторая проблема, по его словам, заключается в том, что “у нас несколько миллионов человек получает заработную плату меньше прожиточного минимума”.

“Поэтому наша работа в этом смысле очень важна. Сегодня у нас первое заседание, на котором присутствуют все участники Российской трехсторонней комиссии - и профсоюзы, и работодатели, и, соответственно, Правительство, и депутаты, которые от разных фракций делегированы в нашу группу”, - отметил Жуков.

Со своей стороны, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин отметил, что вопрос приведения МРОТ в соответствие с прожиточным минимум действительно долгое время не находит решения. Притом что в Трудовом кодексе прописана норма, согласно которой эту конструкцию должен регулировать соответствующий федеральный закон.

Министр констатировал, что сейчас соотношение “МРОТ - прожиточный минимум” составляет порядка 70%. При преодолении остающегося разрыва Топилин призвал “не делать резких движений” в силу чувствительности темы. Он заметил, что здесь “необходимо понимать, в какой линейке мы движемся”, и в течение какого периода времени будет проводиться постепенное повышение. Одним из вариантов решения задачи может быть установление МРОТ в соответствии со средним по России прожиточным минимумом, однако, по словам министра, “эта конструкция может привести к искажениям”. Другой вариант - ориентироваться только на региональный прожиточный минимум, соответственно, в этом случае необходима и регионализация МРОТ.

Комментируя выступление министра труда и соцзащиты, Александр Жуков отметил, что период перехода может составить три года, в течение которых к МРОТ будет добавляться по 10% ежегодно до достижения соответствия с прожиточным минимумом.

С этой логикой согласились представители профсоюзов. Секретарь ФНПР Олег Соколов считает, что, принимая решение, необходимо помнить о бюджетном процессе и ситуации в регионах, учитывая, что МРОТ - это минимальная социальная гарантия, не предусматривающая стимулирующих выплат и региональных коэффициентов.

В Счетной палате подчеркивают, что идея регионализации МРОТ требует очень тщательной, серьезной проработки. Как заявил руководитель аппарата Счетной палаты Юрий Воронин, участники рабочей группы должны ответить на вопрос, на чьи плечи ляжет финансовая ответственность при выплате повышенной МРОТ - “центра, субъекта или это будет совместная ответственность?”. Он также указал на то, что любая идея в контексте доведения МРОТ до прожиточного минимума должна быть проработана в контексте конституционного и трудового права.

Подводя итог заседания, Александр Жуков указал на ряд “развилок” при разработке предложений. “Первая - должна это быть единая цифра или быть дифференцирована по регионам. Надо посоветоваться с регионами. При этом задать правильные вопросы. Уверен, что регионы будут выступать за дифференцированные, а не общие цифры. Потому что если мы сделаем общую, процентов 30 регионов будут очень довольны, а 70 - крайне недовольны. Просили бы эту работу провести министерство и профильный комитет”, - заявил он.

Второй момент - необходимо учесть, каким образом будет формироваться МРОТ, указал руководитель рабочей группы. Жуков отметил, что сейчас “высказываются опасения по поводу того, что если мы будем включать туда все, - хотя в прожиточный минимум включается уровень жизни в конкретном регионе, поэтому его надо сравнивать с реальным доходом человека, который формируется из всего, что он получает, а не только из перспективы номинальной зарплаты, - то этот подход может нивелировать саму систему оплаты труда в северных территориях. Поэтому вторая просьба Министерству труда - прописать, как эти гарантии сохранить для всех, и чтобы если речь пойдет о введении регионального МРОТ, он учел те гарантии, которые есть на Севере”, - отметил он.

Третий вопрос - юридический. “Если мы идем по пути регионализации - как мы это делаем? Может быть, устанавливаем региональный стандарт на уровне самого низкого, а остальные будут выше, и таким образом будет введен низший стандарт, ниже которого ни один человек не может получать зарплату. А с учетом региональных особенностей в других регионах этот размер будет повышен”, - отметил Жуков.

И, наконец, четвертый аспект - бюджетное планирование. Жуков отметил, что после повышения МРОТ в некоторых регионах “могут возникнуть проблемы с расходами федерального бюджета, регионального бюджета, расходами предприятий”. “Это надо аккуратно посчитать и посмотреть два варианта: вариант трехлетнего приближения (повышения МРОТ в течение трех лет) и пятилетнего, то есть более мягкий. В рамках трехлетнего мы будем прибавлять по 10%, пятилетнего - условно по 5%. Если мы ответим на эти вопросы, найдем решение, которое бы всех устроило”, - заявил руководитель рабочей группы. Жуков отметил, что соответствующие предложения будут подготовлены к следующему заседанию.

 

Источник - официальный сайт фракции “Единая Россия” в Государственной думе

 
 

ФНПР ФНПР в СФО Газета "Солидарность" Правительство РА ГС-ЭК РА Министерство труда РА Гострудинспекция РА Прокуратура РА Новости Горного Алтая Профсоюз ТВ Социально-трудовые конфликты

Яндекс.Метрика